Supprimer mon compte
Mise à jour : 18 octobre 2026
Cette page concerne l'app Baobao, éditée par Thibault Tran.
Dans l'app
- Ouvre Baobao et touche l'onglet Ma cuisine.
- Touche Mon compte, puis Supprimer mon compte, tout en bas.
- Écris SUPPRIMER, puis touche Supprimer définitivement.
Le compte est effacé tout de suite.
Par e-mail
Si tu n'as plus l'app, écris à support@tran-digital.fr depuis l'adresse e-mail de ton compte (ou celle de ton compte Apple ou Google), avec pour objet « Supprimer mon compte ». Ton compte est effacé sous 30 jours, et je te confirme la suppression par e-mail.
Un compte qui n'a jamais été relié à Apple, Google ou une adresse e-mail n'est lié à rien qui permette de le retrouver : il ne peut être supprimé que depuis l'app.
Tout sera effacé, pour de bon
- Tes recettes et leurs versions adaptées
- Ton journal, tes photos et ta série
- Le grade et la garde-robe de Bao
- Ton foyer, tes régimes, tes allergies, tes ustensiles et tes réglages
- Tes avis et tes signalements, y compris la copie reçue par l'équipe
- Ton adresse e-mail et le lien avec ton compte Apple ou Google
Ce qui reste
- Les mesures d'usage : elles sont liées à un identifiant technique, jamais à ton nom ni à tes recettes, et sont effacées au bout de 30 jours.
- Les recettes publiques déjà lues à partir d'un lien (le texte de la vidéo ou de la page, jamais tes modifications) peuvent rester en mémoire pour d'autres personnes qui importent le même lien. Elles ne sont plus liées à toi.
- Les sauvegardes techniques de l'hébergeur, effacées automatiquement après quelques jours.
Ton abonnement n'est pas annulé automatiquement. Il se gère chez Apple (Réglages › ton nom › Abonnements) ou chez Google (Play Store › ton profil › Paiements et abonnements › Abonnements).